Rahasia Cara Download Video Dari IG Dengan Android Tanpa Aplikasi

Posted on 371 views

Cara download video dari ig – Siapa yang tidak tahu dengan salah satu aplikasi sosial media yang paling banyak digunakan yaitu instagram ? Aplikasi ini mengizinkan siapa saja mengunggah sebuah foto dan video secara bebas. Ada banyak video yang menarik di instagram, tapi apakah Kamu tahu cara download video dari ig.

cara download video dari ig
cara download video dari ig

Jika Kamu belum tahu cara download video dari ig tanpa aplikasi, maka Kamu saat ini sedang berada di artikel yang sangat tepat. Disini Aku akan menjelaskan secara rinci bagaimana cara download video dari ig ke galeri tanpa menggunakan aplikasi apapun.

Cara Download Video Dari IG Ke Galeri

Kamu bisa mendownload semua video yang tersedia di instagram, bukan hanya itu saja, Kamu juga bisa download video dari ig story teman Kamu juga loh. Makin penasaran nih ? Bagaimana sih cara download video dari ig story tanpa menggunakan aplikasi.

Cara Mendapatkan URL Sebuah Video Di Instagram

Untuk cara rahasia yang akan Aku beberkan ini sebenarnya sangat mudah, tapi Kamu memerlukan 1 hal yang sangat penting, apa itu ? Untuk dapat mendownload video yang berasal dari instagram Kamu membutuhkan URL dari video tersebut.

Terus bagaimana sih cara mendapatkan URL video tersebut ? Tenang saja, Aku akan menjelaskan kepada Kamu secara singkat dan jelas dari awal tahap hingga Kamu mendapatkan video yang Kamu ingin download.

Cara Mendapatkan URL Sebuah Video

  1. Buka Instagram.
  2. Silahkan Kamu pilih video yang akan didownload.
  3. Setelah itu klik video hingga berputar.
  4. Perhatikan titik 3 dibagian sudut kanan atas dari video tersebut.
  5. Klik titik 3 tersebut lalu pilih salin tautan.
  6. Dan kini Kamu telah mendapatkan URL dari video tersebut.

Untuk mengeceknya, silahkan Kamu pastekan URL video tadi kedalam sebuah browser baik itu google chrome ataupun mozilla firefox atau mungkin uc browser. Maka setelah di pastekan dan Kamu klik enter, maka otomatis video yang dari instagram tadi terbuka melalui link URL yang sudah Kamu dapatkan.

Cara Download Video Dari IG Menggunakan Downloadgram

cara download video dari ig tanpa aplikasi
cara download video dari ig tanpa aplikasi

Langkah selanjutnya, setelah Kamu berhasil mendapatkan URL sebuah video di instagram, Kamu perlu mengunjungi situs Downloadgram melalui ponsel android Kamu atau bisa menggunakan komputer.

Cara Untuk Mendownload Video Instagram Dengan Downloadgram

  1. Buka situs Downloadgram melalui link diatas.
  2. Setelah itu pastekan link URL yang sudah Kamu dapatkan diawal.
  3. Klik tombol download persis dibawahnya.
  4. Tunggu proses beberapa detik hingga muncul tulisan download video.
  5. Setelah tulisan muncul, silahkan Kamu klik tombol download video.
  6. Otomatis video telah Kamu download tanpa kendala.

Cara Download Video Dari IG Story Orang Lain

Nah yang terakhir adalah cara mendownload sebuah video yang berasal dari ig story, kalau yang pembahasan sebelumnya sebuah video yang umum di temukan di bagian explore instagram, nah kali ini sebuah video yang berasal dari story teman atau orang lain yang memiliki batas waktu.

Caranya cukup sederhana, Kamu juga memerlukan URL video yang berasal dari story Mereka. Tapi apakah Kamu tahu cara mendapatkan URL video story orang lain ? Jika tidak, maka simak caranya sebagai berikut.

Cara Mendapatkan URL Video IG Story Teman Atau Orang Lain

  1. Buka sebuah Story dari teman atau orang lain yang akan di download.
  2. Setelah storynya muncul, biasanya dibagian bawah ada kolom kirim pesan.
  3. Didalam kolom kirim pesan tersebut, terdapat sebuah titik 3.
  4. Pilih titik 3 tersebut lalu nanti akan muncul tulisan bagikan tautan.
  5. Pilih bagikan tautan, setelah itu akan muncul beberapa cara untuk membagikan tautan.
  6. Silahkan Kamu pilih yang bertuliskan salin ke papan klip (copy to clipboard).
cara download video dari ig story
cara download video dari ig story

Jika sudah, maka Kamu sudah berhasil mendapatkan URL video story teman atau orang lain, langkah selanjutnya adalah kembali ke pembahasan diatas tentang cara download video instagram dengan downloadgram, dan Kamu tinggal mengikuti kembali langkah langkahnya.

Ada masalah nih ? Apa itu ? Video ig story yang mau didownload tidak ada tulisan kolom komentarnya, berarti video ini tidak bisa didownload dong ? Wah kalau ini tentulah bukan masalah, sudah ditekankan sebelumnya bahwa semua video yang ada di instagram bisa download kok, untuk sebuah video ig story yang tidak ada kolom komentar, Kamu bisa simak sebagai berikut.

  1. Silahkan Kamu pilih video insta story yang tidak ada kolom komentar.
  2. Perhatikan dibagian sudut kanan bawah ada gambar titik 3.
  3. Atau lebih tepatnya dibagian sebelah kanan dari gambar pesawat kertas.
  4. Pilih gambar titik 3 tersebut.
  5. Lalu pilih lagi seperti diatas, yaitu bagikan tautan.
  6. Setelah itu akan muncul berbagai cara membagikan tautan.
  7. Silahkan Kamu scroll kebawah hingga menemukan salin ke papan klip (copy to clipboard).
  8. Dan Kamu juga sudah berhasil mendapatkan ULR ig story tanpa kolom komentar.

Nah selanjutnya tinggal ulangi lagi langkah langkah untuk cara download video dari instagram menggunakan downloadgram yang telah Aku jelaskan diatas. Dan Kamu telah berhasil mendapatkan hasil download video instagram tanpa menggunakan aplikasi apapun dan tentu tidak ribetkan.

 

Vote Artikel, Apakah Bermanfaat ?
[Total: 0 Average: 0]
Gravatar Image
Seorang pecinta teknologi yang suka membagi ilmu ilmu yang bermanfaat untuk memecahkan masalah orang orang yang berada dalam dunia teknologi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *